Le Brookie

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On fait une petite pause sur les recettes healthy, car aujourd’hui, je vous propose un gâteau ultra gourmand, une vraie petite tuerie ! 

Parce que ma logique n’est apparement pas la bonne, j’ai décidé de faire cette bombe calorique une semaine avant d’enfiler shorts et maillots de bain et de partir en vacances ! Hihihi, heureusement, le programme va être sportif !

Revenons à ce gâteau. Avez-vous déjà entendu parler du Brookie ? Car moi, jusqu’à la semaine dernière, je ne connaissais pas. Mais quelle découverte ce fut ! En fait, il s’agit simplement d’un de ces desserts hybrides comme par exemple le cronuts, qui combine ici le brownie et le cookie ! Pas très light n’est-ce pas ? 🙂

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Mais c’est un pur régal ! Alors je me suis laissée tenter et j’ai testé ce week-end, et voici le résultat en recette :

Ingrédients :

Pâte à brownie :
125 g de chocolat noir
125 g de sucre
75 g de beurre aux cristaux de sel
75 g de farine
2 oeufs
100 g de noix de pécan grossièrement concassées

Pâte à cookie :
165 g de farine
140 g de sucre roux
120 g de beurre aux cristaux de sel
100 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
1 oeuf

Commencez par réaliser la pâte à brownie. Faites fondre à la casserole le chocolat et le beurre. Une fois fondu, transférez le mélange dans un cul de poule. Ajoutez le sucre, puis les oeufs un à un, puis la farine, la levure et les noix de pécan. Mélangez bien le tout pour un résultat homogène.
Beurrez votre moule, puis versez la préparation.
Réalisez ensuite la pâte à cookie. Commencez en mélangeant bien au fouet le beurre très ramolli et le sucre. Ajoutez ensuite l’oeuf, puis la farine, la levure et les pépites de chocolat. Une fois le mélange bien homogène, répartissez la pâte au dessus de la pâte à brownie. Il faut qu’il y ait une épaisseur à peu près égale de brownie et de cookie.
Enfournez le plat dans un four à 180°C pendant environ 25 min.

Vous pouvez ensuite le servir tel quel, ou réalisez plusieurs petits carrés pour faire des parts individuelles !

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Et maintenant, il ne vous reste plus qu’à savourer ! Le croustillant des noix de pécan, le moelleux du cookie, le bon goût du chocolat… Avouez, vous bavez rien qu’en voyant les photos 😉

__Charline__

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